首页 新闻 县区新闻 云安

云安:部署就业创业工作

2019-05-15 09:35 云浮日报 罗小勇

摘要:要扎实做好企业用工服务,引导城乡劳动力就近就地就业,积极落实各项就业政策,扶持创业并带动就业,重点做好高校毕业生的就业工作,为离校未就业高校毕业生提供就业实践平台,统筹抓好困难群众就业,加强对困难群体的就业援助。

云浮日报讯 (通讯员 罗燕英) 5月13日,云安区在该区会议中心召开就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会议。要求要积极落实扶持政策,优化就业创业服务,完善保障机制,确保就业形势稳定。

会议要求,各级各相关部门要结合云安实际,狠抓工作落实,扎实做好全区就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作。要提高政治站位,从讲政治的高度,正确认识就业创业工作的重要性,把就业创业工作放在所有工作的首位。要创新宣传方式,以“促进就业9条”作为宣传工作切入点,力求就业创业政策深入人心。要扎实做好企业用工服务,引导城乡劳动力就近就地就业,积极落实各项就业政策,扶持创业并带动就业,重点做好高校毕业生的就业工作,为离校未就业高校毕业生提供就业实践平台,统筹抓好困难群众就业,加强对困难群体的就业援助。要进一步健全劳动关系协调机制,完善劳动人事争议调处机制,加大劳动保障监察执法力度,确保就业形势稳定,为经济社会持续发展、社会大局和谐稳定作出积极贡献。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部