首页 新闻 县区新闻 云城

云城区基干民兵点验工作全面拉开8个镇街民兵应急队伍逐一检查点验

2019-05-15 09:35 云浮日报 罗小勇

摘要:检查点验为期两天,过程中,该区人武部严格对照民兵整组点验检查标准、内容,细扣细抓,对发现的问题当面指出并限期整改。通过集中点验,确保了民兵整组点验不图形式、不走过场,有力促进了民兵整组质量的提高,为以后全面展开民兵训练和遂行多样化抢险救灾任务奠定坚实的基础。

云浮日报讯 (记者 钱枫 通讯员 林伟洪 黄君玲) 连日来,云城区人武部在前期深入开展需求论证、人员编配、组建规范系列活动的基础上,展开了对全区8个镇街民兵应急队伍的逐一检查点验,进一步促进基干民兵建好组织、编好人员、配好装备、练好能力。

该区人武部有关负责人表示,为进一步规范组织点验程序,该区人武部从整队报告到宣布干部任职命令、批复预建党组织和民兵活动制度,到组织逐人呼点和新入队民兵宣誓,以及镇(街道)党委书记组织政治教育辅导授课等环节,狠抓工作落实,提高整组标准。检查点验为期两天,过程中,该区人武部严格对照民兵整组点验检查标准、内容,细扣细抓,对发现的问题当面指出并限期整改。通过集中点验,确保了民兵整组点验不图形式、不走过场,有力促进了民兵整组质量的提高,为以后全面展开民兵训练和遂行多样化抢险救灾任务奠定坚实的基础。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部