首页 教育 教育资讯

郁南西江实验学校举行家长开放日活动 翰墨书香传文明同心筑梦新时代

2019-05-15 09:40 云浮日报 罗小勇

摘要:在大广场举行的千人书法展示活动中,孩子们全体吟诵经典诗文《少年中国说》,在浑厚的配乐声中,在老师、学生代表的领诵下,孩子们诵读抑扬顿挫,慷慨激昂,动作整齐划一,声音悦耳嘹亮,他们精彩的展示赢得了老师和家长们的啧啧称赞。

郁南西江实验学校举行家长开放日活动

云浮日报讯 (特约记者  叶锦生)近日,郁南县西江实验学校举行主题为“翰墨书香传文明,同心筑梦新时代”的家长开放日活动,进一步促进家校合作,促进学校内涵提升,更好地树立学校形象。

活动中,该校首先召开家长会,让家长既了解孩子在学校的表现情况,又懂得正确教育孩子的基本方法。会后,孩子们进行才艺展示,或用情地唱一首感恩歌曲、或读一封写给爸爸妈妈的信、或跳一段优美的舞蹈……形式多样的才艺展示体现出孩子们的努力和付出。

在足球场上,千人足球展示活动释放孩子们的活力和精彩,充分展示该校学子良好的精神面貌。在大广场举行的千人书法展示活动中,孩子们全体吟诵经典诗文《少年中国说》,在浑厚的配乐声中,在老师、学生代表的领诵下,孩子们诵读抑扬顿挫,慷慨激昂,动作整齐划一,声音悦耳嘹亮,他们精彩的展示赢得了老师和家长们的啧啧称赞。在悠悠的古韵声中进行书法展示,孩子们端端正正地坐在自己的座位上,个个凝神静气,或一笔一画地书写,或认真地勾画,或用心剪纸。到会书法家还现场指导孩子们书法,并和该校书法老师一起即席挥毫。

家长代表表示,本次活动不仅让家长们看到自己孩子在学校的表现和学习生活,也是对师生素质、教师教学水平一个全面的、立体的检查和展示,为学校与家庭、老师与家长之间架起了一座沟通的桥梁, 期待家校携手共育时代新人。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部