首页 文化 文化动态

象棋文化进社区

2019-05-22 09:03 云浮日报 罗小勇

摘要:尽管天气炎热,但并不妨碍棋手们全身心投入到比赛中,在棋盘上享受博弈带来的快乐,用各自的临场表现弘扬象棋这一传统优秀文化。此次活动赢得了社区居民和参赛棋手的一致好评,认为象棋文化进社区,丰富活跃了社区居民的文化生活,增进了友谊,为罗定市争创全国象棋之乡开创了新局面。

象棋文化进社区

云浮日报讯 (通讯员  苏汉荣)5月19日,罗定市罗城街道在胡屋社区举行罗城街道棋类协会成立暨罗城棋协队与罗定市少年象棋队团体及车轮战,让象棋文化走进社区,活跃群众文化生活。

活动中,罗城棋协队与罗定市少年象棋队开展了团体赛和车轮战比赛。比赛中,棋手们精心布局,落子从容,博弈得沉重而又刺激,现场洋溢着文化与智慧交融的浓厚气息。尽管天气炎热,但并不妨碍棋手们全身心投入到比赛中,在棋盘上享受博弈带来的快乐,用各自的临场表现弘扬象棋这一传统优秀文化。

此次活动赢得了社区居民和参赛棋手的一致好评,认为象棋文化进社区,丰富活跃了社区居民的文化生活,增进了友谊,为罗定市争创全国象棋之乡开创了新局面。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部