首页 民生

党员干部带头 群众主动参与 人居环境整治出大美坝塘图

2019-05-23 08:21 云浮日报 罗小勇

摘要:坝塘村村口大道边有一块空地,原先长满杂草,堆积了不少垃圾,在本轮我市打好村庄清洁行动春季战役、组织开展农村“三清三拆三整治”专项行动中,坝塘村做好村庄形象文章,清掉了村口空地的杂草、垃圾,对空地实现硬底化,并邀请惠能中学的美术学生在旁边房子侧墙上绘制了“最美乡村”墙画。

人居环境整治出大美坝塘图

云浮日报讯 (记者 林瑞荣) 村口原先垃圾堆积的空地,华丽转身为村子“形象代表”。记者近日在新兴县稔村镇坝塘村采访了解到,该村在“三清三拆三整治”工作中,治环境、树形象,村口一幅“最美乡村”墙画,生动诠释工作成效。

坝塘村村口大道边有一块空地,原先长满杂草,堆积了不少垃圾,在本轮我市打好村庄清洁行动春季战役、组织开展农村“三清三拆三整治”专项行动中,坝塘村做好村庄形象文章,清掉了村口空地的杂草、垃圾,对空地实现硬底化,并邀请惠能中学的美术学生在旁边房子侧墙上绘制了“最美乡村”墙画。这是一幅以坝塘真实面貌为内容的田园山水画,真实又艺术地反映了坝塘的崭新面貌,画面壮丽,生动展示村庄美景。

坝塘村委一位干部告诉记者,村口的画,就是坝塘形象的真实写照。开展“三清三拆三整治”大行动以来,村里党员干部带头,群众主动投工投劳,清理巷道各种乱堆乱放的东西以及房前屋后杂草杂物、积存垃圾;实施雨污分流、池塘水质改善工程;拆除猪舍牛栏等危旧弃房,并绿化美化,坝塘村面貌焕然一新。现在村里环境改善了,屋前屋后整洁了,大家讲文明爱卫生的意识空前提高。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部