首页 民生

云浮市启动化妆品安全科普宣传周活动“安全用妆,点靓生活”

2019-05-23 08:28 云浮日报 罗小勇

摘要:三是科普化妆品功效知识,普及合格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项,提升鉴别假冒伪劣化妆品的能力,提高消费者安全用妆意识。启动仪式上,化妆品经营企业代表宣读了《化妆品安全倡议书》,现场工作人员则为市民们发放了化妆品常识小册子和解读化妆品安全知识。

云浮市启动化妆品安全科普宣传周活动

云浮日报讯  (记者 李艳) 5月20日上午,市市场监督管理局在东方时代广场举行了以“安全用妆,点靓生活”为主题的云浮市2019年全国化妆品安全科普宣传周活动启动仪式,以增进社会各界对化妆品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与化妆品安全工作。

据悉,此次宣传周活动,将采用线上线下、各级联动、科普宣传视频及公益广告和互动体验融合等丰富多彩的活动形式进行宣传。主要三个宣传重点,一是普及化妆品定义和基本知识,宣传化妆品安全使用的相关内容,纠正化妆品使用误区;二是引导化妆品生产经营企业提高法律意识、责任意识和质量管理意识,落实质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展;三是科普化妆品功效知识,普及合格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项,提升鉴别假冒伪劣化妆品的能力,提高消费者安全用妆意识。

启动仪式上,化妆品经营企业代表宣读了《化妆品安全倡议书》,现场工作人员则为市民们发放了化妆品常识小册子和解读化妆品安全知识。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部