首页 民生

夏季来临 西瓜热销

2019-05-23 08:28 云浮日报 罗小勇

摘要:水果店老板告诉记者,“天气越来越热,吃西瓜的人一下子多了起来,店里进了大量的西瓜,市民可以买整个西瓜,也可以让我们把西瓜切成小片再购买,我们还销售冰镇的西瓜。”   市民赖女士表示:“今年水果的价格都比较高,提子、荔枝、苹果的价格让人高攀不起,目前只有西瓜价格比较便宜。”

夏季来临 西瓜热销

云浮日报讯 (记者 陈小敏) 夏天已至,高温天气让各种夏令水果成了市场新宠。甜瓜、樱桃、油桃、葡萄、西瓜……本地的、外地的,各种夏令水果轮番上场,而西瓜以其便宜的价格大受欢迎。

记者发现,西瓜每500克的价格在2.3元至4元之间。在某水果零售店,记者看到西瓜黑美人的零售价格是每斤2.3元,在水果超市,西瓜黑美人的零售价格为3元,不同品种的西瓜价格不一样,如同苹果般大小的西瓜价格则为10元3个。

“随着西瓜大量上市,西瓜的价格还会下降。今年西瓜的产量比较稳定,销量则受天气影响,下雨天吃西瓜的人比较少,价格会稍微降低,天热价格会走高,供求关系保持在平衡状态。”水果店老板告诉记者,“天气越来越热,吃西瓜的人一下子多了起来,店里进了大量的西瓜,市民可以买整个西瓜,也可以让我们把西瓜切成小片再购买,我们还销售冰镇的西瓜。”

市民赖女士表示:“今年水果的价格都比较高,提子、荔枝、苹果的价格让人高攀不起,目前只有西瓜价格比较便宜。”

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部