首页 财经 商讯

云浮乡村振兴学院金融服务中心揭牌

2019-05-23 08:59 云浮日报 罗小勇

摘要:据市金融消费权益保护协会有关负责人介绍,在人民银行广州分行指导下,广东省金融消费权益保护联合会2017年底开始启动“百社(村)千校金融读书角”建设工程,推动金融普及教育模式创新。

云浮乡村振兴学院金融服务中心揭牌

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 杨岳) 5月21日下午,云浮乡村振兴学院金融服务中心和我市首个金融读书角同时揭牌启用。市政协副主席、云浮乡村振兴学院院长伍永胜,人民银行广州分行、省金融消费权益保护联合会和广东开放大学有关负责人出席揭牌仪式。

近年来,我市金融系统紧密结合乡村振兴需求积极推动金融服务改革创新,很多做法受到上级的充分肯定并在全省推广。设立云浮乡村振兴学院金融服务中心和金融读书角是云浮乡村振兴学院与金融系统创新合作的又一新探索、新尝试。

据了解,云浮乡村振兴学院金融服务中心将依托云浮乡村振兴学院,整合全市金融系统资源力量,重点围绕培育、对接、宣教三个方面,发挥三项功能助推金融服务乡村振兴战略实施:一是千百专家进农村的服务平台。组织和服务金融专家、电子商务专家、“互联网+”创业导师、金融讲师等深入农村,普及金融法律法规、金融政策、金融基础知识和互联网科技知识,帮助农村群众更好运用现代金融和科技技术发展生产及便利生活。二是创业能手进修的服务平台。组织农民创业项目推介、融资洽谈、农村电子商务培训、“互联网+”创新创业技能等活动,支持农村创业能手更好更快发展创业项目,带动更多农民脱贫致富。三是普惠金融产品创新的服务平台。组织深入农业农村一线调研,结合基层现实需求,开发一批更加契合三农、小微企业、民营企业需求的普惠金融产品,进一步提高金融服务能力,助力农村产业兴旺。

据市金融消费权益保护协会有关负责人介绍,在人民银行广州分行指导下,广东省金融消费权益保护联合会2017年底开始启动“百社(村)千校金融读书角”建设工程,推动金融普及教育模式创新。云浮乡村振兴学院金融读书角是我市首个金融读书角,位于云浮开放大学教学楼一楼,现有图书800多册,将面向社会开放,为学生和群众提供良好的金融知识学习平台。

当天的活动还一并举行了广东省金融消费权益保护联合会向云浮乡村振兴学院金融读书角赠书仪式(如图),以及授予人民银行云浮市中心支行云浮乡村振兴学院校务委员会成员单位授牌仪式。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部