首页 财经 商讯

云浮市首家金融机构车辆抵押登记服务站挂牌

2019-05-23 08:59 云浮日报 罗小勇

摘要:服务站成立后,车辆所有人可以在银行车辆登记服务站直接完成抵押业务和解除抵押业务,免去了机动车所有人往返银行与公安车管部门的舟车劳顿和排队之苦,实现了只进一个门、只跑一次腿就能完成机动车抵押登记事项。

  本报讯  (记者 梁耀天 通讯员 温丽芬) 只进一个门、只跑一次腿就能完成机动车抵押登记事项。近日,我市首家金融机构车辆抵押登记服务站在建行云硫支行正式挂牌成立。市交警支队、市车管所、建行云浮市分行有关负责人出席揭牌仪式。

  据了解,在市公安局的大力支持下,建行云浮市分行设立了我市金融机构首家车辆抵押登记服务站,为市民提供更加便利的购车、按揭服务,最大化实现资源利用、资源共享。服务站成立后,车辆所有人可以在银行车辆登记服务站直接完成抵押业务和解除抵押业务,免去了机动车所有人往返银行与公安车管部门的舟车劳顿和排队之苦,实现了只进一个门、只跑一次腿就能完成机动车抵押登记事项。

  建行云浮市分行相关负责人表示,车辆抵押登记服务站的设立,把办理抵押登记的业务权限授权委托给了银行。对市民而言,最直接的改变就是大大节约了时间成本;而从车管所的角度来看,也节约了警力成本和窗口资源;从银行的角度来看,抵押登记业务的主动权到了银行,除了节省陪客户去车管部门的人力物力,也降低了放贷风险,杜绝了虚假资料办理业务的可能性,更加安全、便捷。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部