首页 新闻 社会

云浮市市级医疗卫生资源首次“落户”基层

云浮市人民医院帮扶腰古中心卫生院工作5月23日签约启动

2019-05-24 09:47 云浮日报 罗小勇

摘要:市人民医院院长苏全喜表示,市人民医院将坚持以医疗技术为支撑,将优质医疗资源下沉,建设云浮市区域医疗中心,提升市中心城区医疗卫生首位度,为构建新的医疗服务格局作出积极贡献。

云浮日报讯 (记者 区云波)5月23日,市人民医院帮扶云城区腰古中心卫生院正式签约揭牌,双方签署了技术帮扶协议和专科联盟协议并为帮扶单位揭牌,正式启动帮扶工作。今后,每个工作日,市人民医院都将派出心内科、呼吸科、骨科、神经内科、普外科专家下基层开展坐诊、教学查房、培训等业务指导工作,这也是我市市级医疗卫生资源首次“落户”并常驻基层。

据介绍,此次帮扶将使腰古中心卫生院在管理、技术、服务等各个方面得到全面提升,优质医疗资源下沉也将切实造福腰古乃至周边的广大群众。市人民医院院长苏全喜表示,市人民医院将坚持以医疗技术为支撑,将优质医疗资源下沉,建设云浮市区域医疗中心,提升市中心城区医疗卫生首位度,为构建新的医疗服务格局作出积极贡献。云城区腰古中心卫生院院长李焜表示,将以此为新起点,大力推行“核心在医疗、重点在公卫”的工作机制,大力加强内涵建设,全面提升自身素质,为腰古乃至周边的人民提供更加优质、快捷、便利的服务。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部