首页 新闻 云浮

中国外贸出口先导指数发布云浮市3家企业被选为样本企业

2019-05-27 08:38 云浮日报 罗小勇

摘要:此次被选为样本企业的分别是新云石业(云浮)有限公司、云浮威洋石材有限公司和罗定市宝捷电子有限公司,并获颁发了“中国外贸出口先导指数样本企业”证书。

云浮日报讯 (记者 刘键 通讯员 关云)近日,记者从云浮海关组织的中国外贸出口先导指数新样本企业宣讲会上了解到,海关总署在今年5月对样本企业进行了调整,此次我市共有3家企业被选为样本企业。

据了解,编制发布中国外贸出口先导指数是中国海关服务宏观经济决策的一项创举,从2012年开始编制,2014年首次发布,出口先导指数是对未来一段时期出口形势具有提前预测预警作用的月度综合指数,是国家宏观经济预警体系的重要指标。海关总署每隔2-3年就会对样本企业进行调整,此次调整按照稳定性、持续性、代表性以及随机性兼顾的原则,采用分群分层不等比例随机抽样方法,在2016-2018年有连续出口记录,且2018年出口额超过一定数额的出口企业中,抽取3000家企业构成新一轮样本企业。

此次被选为样本企业的分别是新云石业(云浮)有限公司、云浮威洋石材有限公司和罗定市宝捷电子有限公司,并获颁发了“中国外贸出口先导指数样本企业”证书。

新云石业(云浮)有限公司陈经理表示,外贸出口先导指数能够反映未来一段时期外贸出口形势,对企业经营决策来说也是重要的辅助参考,能够参与出口先导指数调查,对企业来说非常有意义。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部