首页 新闻 云浮

云浮市积极推进国道G324线改线工程建设 预计9月底动工建设

2019-05-27 08:38 云浮日报 罗小勇

摘要:据了解,国道G324线云浮市腰古至茶洞段改线工程项目起点位于国道G324线云城段与省道S276线相交的腰古往新兴路口,途经云城区的腰古、安塘、前锋、南盛和云安区的石城五个镇(街),终于云安区石城镇茶洞圩,全长约34.

云浮日报讯 (记者 盛道利 通讯员 麦绍佳)近日,记者从市公路局获悉,我市正积极推进国道G324线云浮市腰古至茶洞段改线工程各项工作,进一步改善区域交通运输条件,加快促进城市扩容提质,并争取在今年9月底前完成项目前期各项准备工作并动工建设。

据介绍,国道G324线云浮市腰古至茶洞段改线工程建设项目的实施,对促进我市经济发展具有重要意义。市府办印发了《国道G324线云浮市腰古至茶洞段改线工程工作方案》,明确了具体工作目标、组织领导和职责任务分解。为加强对该项目工作的组织领导,统筹协调加快推进项目建设的各项工作,市政府成立了国道G324线云浮市腰古至茶洞段改线工程建设工作领导小组,由分管副市长任组长,并明确市直相关单位的工作职责及任务,对项目立项、地方资金筹措、水土保持方案编制和报批、环评报告修编和报批、沿线文物勘察、地质灾害评估、新增建设用地报批和压覆矿床调查、建设用地的征地和拆迁、基建程序的前期工作等都落实到责任单位和责任领导,明确完成工作任务的时间及要求。

据了解,国道G324线云浮市腰古至茶洞段改线工程项目起点位于国道G324线云城段与省道S276线相交的腰古往新兴路口,途经云城区的腰古、安塘、前锋、南盛和云安区的石城五个镇(街),终于云安区石城镇茶洞圩,全长约34.6公里。采用一级公路标准,双向6车道沥青混凝土路面,设计行车速度80公里/小时,路基宽度32米,行车道路面宽度21米。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部