首页 新闻 广东

粤桂琼十一市报业联盟工作会议在茂名召开 防城港日报社成为联盟新成员

2019-05-27 08:47 云浮日报 罗小勇

摘要:会议讨论并接纳防城港日报社成为联盟新成员,至此,粤桂琼十一市报业联盟扩大为粤桂琼十二市报业联盟;粤桂琼十二市报业联盟社长(总编)和记者先后到潘茂名纪念馆、茂名露天矿生态公园、高州市根子镇贡园等地采风,领略“好心之城”“中国荔乡”的独特魅力。

20190527084445

云浮日报讯 (记者 梁耀天) 粤桂琼报业联盟又添新成员。5月23日,粤桂琼十一市报业联盟工作会议在茂名市召开,会议讨论并接纳防城港日报社成为联盟新成员。

当天下午,粤桂琼十一市党报媒体人齐聚一堂,交流地市党报融媒体发展经验,共谋报业发展大计。会上,大家围绕地市党报融媒体发展进行经验交流,就新常态下地市党报经营活动案例共同分享并进行项目推介;会议讨论并接纳防城港日报社成为联盟新成员,至此,粤桂琼十一市报业联盟扩大为粤桂琼十二市报业联盟;根据工作安排,贵港日报社接替茂名日报社成为报业联盟2019年轮值主席单位,现场举行了联盟轮值主席单位交接仪式。

粤桂琼十一市报业联盟自2015年创立以来,各成员报社本着“团结合作、资源共享、优势整合、互助共赢”的原则展开合作,取得了令人瞩目的成果。粤桂琼十一市报业联盟横跨粤桂琼三省(区),覆盖地域面积10多万平方公里,覆盖人口近4400万,为地市级党媒跨区域合作共赢创造了更广阔的平台。出版联盟专版是报业联盟其中一项合作内容,也是目前为止运作最成功、效果最显著的合作模式,至今已出版数百期。通过联盟专版,各成员报社就当地的旅游资源、土特产品、城建风采、历史人文、产业发展等主题,开展深入而广泛的宣传推介,取得了明显的社会效益。

会后,主办方组织开展联合采风活动。粤桂琼十二市报业联盟社长(总编)和记者先后到潘茂名纪念馆、茂名露天矿生态公园、高州市根子镇贡园等地采风,领略“好心之城”“中国荔乡”的独特魅力。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部