首页 政务 时政

胡海运在全市安全生产专题会议上要求:切实维护社会大局稳定

2019-05-27 08:47 云浮日报 罗小勇

摘要:胡海运强调,一要认清形势,居安思危,持续保持安全生产高压态势;持续推进道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、水上交通、消防、旅游、大型群众性活动、石材等重点行业和领域的安全专项整治工作。

云浮日报讯(记者 苏显亮) 5月24日,全市安全生产专题会议召开,总结分析今年以来全市安全生产工作情况,深刻吸取近期事故教训,研究部署当前及下阶段安全生产重点工作。市委常委、常务副市长胡海运出席会议并提出要求。 

会上,胡海运指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,严格执行安全生产责任制,持续加大对安全生产的监管检查和行政执法力度,深入开展重点行业领域专项整治,为我市安全生产形势实现持续稳定好转奠定坚实基础。尤其在2-4月,我市安全生产各项指标实现连续下降,事故宗数同比分别下降38.46%、56.67%、37.5%,死亡人数同比分别下降66.67%、53.85%、20%,有效维护了我市社会稳定和人民生命财产安全。

胡海运强调,一要认清形势,居安思危,持续保持安全生产高压态势;二要吸取教训,举一反三,全面强化各行业安全风险管控;三要及时应急,妥善处置,切实维护全市社会大局稳定。同时,各地、各部门要针对端午节和汛期、暑期等重点时段的气候和人员活动特点,进一步强化各项应急管理工作落实;持续推进道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、水上交通、消防、旅游、大型群众性活动、石材等重点行业和领域的安全专项整治工作。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部