首页 新闻 云浮

广东红色文艺轻骑兵活动第三站 粤港澳大湾区摄影公益巡讲走进云浮

2019-05-27 08:47 云浮日报 罗小勇

摘要:摄影家李少白作题为《构图十要素》的主题讲座,从记录型摄影和艺术摄影的差别入手,以其《神秘的紫禁城》《伟大的长城》《进故宫》《中国长城之最-司马台长城》《长城野韵》《看不见的故宫》《看不见的长城》等摄影画册作品为例,形象而生动地给现场观众讲述了“想象”和“创造”的重要性。

粤港澳大湾区摄影公益巡讲走进云浮

云浮日报讯 (记者 覃娅婕 徐登科)5月25日,由广东省摄影家协会与中国摄影报社、佳能(中国)广州有限公司联合举办的“2019年广东红色文艺轻骑兵活动——粤港澳大湾区摄影公益巡讲”第三站在我市文化馆举行,众多摄影爱好者齐聚一堂,互相交流摄影技艺,学习摄影知识,旨在促进广东摄影工作攀登新高峰。

摄影家李少白作题为《构图十要素》的主题讲座,从记录型摄影和艺术摄影的差别入手,以其《神秘的紫禁城》《伟大的长城》《进故宫》《中国长城之最-司马台长城》《长城野韵》《看不见的故宫》《看不见的长城》等摄影画册作品为例,形象而生动地给现场观众讲述了“想象”和“创造”的重要性。他表示,“想象”就是一个“无中生有”的过程,只有大胆想象,勇于创造,善于提炼“新的关系元素”,将既定的内容进行再组合,从而发现“陌生的审美”,给人以全新的感官刺激,才能在众多优秀的摄影作品中脱颖而出。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部