首页 新闻 云浮

广东省作协调研组到云浮市调研培育文学新生力量后备力量

2019-05-27 08:47 云浮日报 罗小勇

摘要:如何实施广东文学异军突起战略,筑就新时代广东文学高峰,如何把握粤港澳大湾区建设重大机遇,发挥广东文学在粤港澳文学融合创新发展中的作用;提高文学创作质量,多出精品。我市文学创作者建议省作协在搭建平台、文学队伍建设、蹲点采风、提升文学创作质量、文学机构等方面给予更多的政策扶持。

云浮日报讯(记者 苏显亮 区伟东)5月25日,广东省作协秘书长、文学院院长熊育群率省作协调研组到我市调研,并召开以“学习贯彻落实李希书记指示要求,实施广东文学异军突起战略”为总课题的文学座谈会。

座谈会上,我市文学创作者围绕党的十八大以来作协工作和文学事业发展取得的成就、发生的变革;开创新时代作协工作和文学事业发展新局面的总体思路、战略布局和工作重点,面临的新形势新任务和新机遇新挑战;如何实施广东文学异军突起战略,筑就新时代广东文学高峰,如何把握粤港澳大湾区建设重大机遇,发挥广东文学在粤港澳文学融合创新发展中的作用;如何策划、组织、扶持重大选题特别是广东特色文学创作选题,以精品奉献人民;如何建立深入生活、扎根人民常态机制,加强深入生活挂职锻炼、蹲点采风等跟踪服务;作家如何抒写新时代、讴歌新时代等内容展开了探讨。 

调研组认为,我市文学创作成绩显著,希望我市继续抓好文学队伍建设,扶持新文学群体,培育文学新生力量、后备力量;提高文学创作质量,多出精品。

我市文学创作者建议省作协在搭建平台、文学队伍建设、蹲点采风、提升文学创作质量、文学机构等方面给予更多的政策扶持。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部