首页 新闻 国际

“中远海运太阳轮”集装箱船首航抵达阿联酋

2019-05-27 09:01 新华社 罗小勇

摘要:继可载2万标箱的“中远海运双鱼座”5月5日抵达中远海运阿布扎比码头后,“中远海运太阳轮”成为第二艘抵达该码头的2万标箱以上的货轮。

5月25日,在阿联酋阿布扎比哈里发港, “中远海运太阳轮”在阿布扎比码头现场作业。 (新华社记者 苏小坡 摄)

5月25日,在阿联酋阿布扎比哈里发港, “中远海运太阳轮”在阿布扎比码头现场作业。 (新华社记者 苏小坡 摄)

新华社阿布扎比5月25日电 (记者 苏小坡) 中国超大型集装箱货轮“中远海运太阳轮”经过一个月航行后于25日抵达位于阿联酋阿布扎比哈里发港的中远海运阿布扎比码头,这是该货轮正式交付后的首次商业运营。

据介绍,“中远海运太阳轮”是目前世界上最大级别的集装箱船,长400米,宽58.6米,最大吃水16米,可载2.1万个标准集装箱。

继可载2万标箱的“中远海运双鱼座”5月5日抵达中远海运阿布扎比码头后,“中远海运太阳轮”成为第二艘抵达该码头的2万标箱以上的货轮。

阿联酋阿布扎比港务局首席执行官穆罕默德·夏米西说,“中远海运双鱼座”和“中远海运太阳轮”先后抵达是一个里程碑,标志着哈里发港正成长为地区航运中心和中远海运在中东地区的运网枢纽。

中远海运港口阿布扎比码头有限公司总经理鞠维平说,两艘世界上最大级别集装箱船的到来显示中远海运与阿布扎比港务局合作的实力。

“中远海运太阳轮”运营于远东至中东快航航线,4月30日首靠青岛港。该航线航次49天,共挂靠11个港口。

中远海运阿布扎比码头由中国远洋海运集团有限公司下属中远海运港口有限公司与阿联酋阿布扎比港务局合资经营,中方拥有合营公司的控制性股权。该码头于2017年11月开工建造,今年4月开始营运。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部