首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定市主题晚会唱响时代主旋律

2019-05-27 09:13 云浮日报 罗小勇

摘要:晚会由罗定市委宣传部、罗定市文化广电旅游体育局指导,罗定市文化馆总馆主办,罗镜镇分馆、苹塘镇分馆、榃滨镇分馆、泗纶镇分馆、素龙街道分馆、附城街道分馆协办。

罗定市主题晚会唱响时代主旋律

云浮日报讯 (通讯员 陈猛) 近日晚,罗定市在该市文化中心大剧院举行“时代篇章”——罗定市纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年文艺晚会,丰富多彩、极具本土特色的节目吸引了近千名观众前来观看。

晚会由罗定市委宣传部、罗定市文化广电旅游体育局指导,罗定市文化馆总馆主办,罗镜镇分馆、苹塘镇分馆、榃滨镇分馆、泗纶镇分馆、素龙街道分馆、附城街道分馆协办。晚会以“时代篇章”为主题,以该市原创文艺作品为主,分序幕《领航新时代》和《记录新时代》、《书写新时代》、《讴歌新时代》三个篇章及尾声《奋斗新时代》,逐章展示该市文艺创作成果,包含《沁园春·长岗坡》、《罗定春牛舞》、《最美泷州》等歌舞、小品、粤曲、器乐合奏等具有浓郁地方本土特色的节目,展现新时代罗定新文艺,重温毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》的精神,回顾我国文艺事业辉煌历程,唱响时代主旋律。

晚会激励了本土文艺工作者的创作热情,对培养和发展本土文艺创作队伍、提升罗定市文艺创作水平具有积极的意义,有效推动了罗定市文化馆总分馆的建设工作,同时增强广大人民群众的文化获得感。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部