首页 新闻 县区新闻 郁南

郁南公安机关破获盗摩案件7宗 抓获犯罪嫌疑人2名

2019-05-27 09:13 云浮日报 罗小勇

摘要:民警一路尾随2名嫌疑人从321国道转入到达封开县长岗镇某小区,确认抓捕时机成熟,民警快速上前截停驾驶被盗车的黄某升,黄某升发现民警后企图驾驶被盗车逃跑,后被民警果断制服抓获,随后办案民警在小区电梯门前将嫌疑人郑某伟抓获。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 陈汝恩) 为深入推进“飓风2019”专项行动,有效打击“盗抢骗”侵财违法犯罪活动,近日,郁南县公安机关通过深挖扩线,成功抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人2名,侦破盗窃摩托车案7宗。

今年4、5月份,郁南辖区内发生多宗盗窃摩托车案。该县公安局情报信息中心办案民警将多宗盗窃摩托车案串案,研判分析,发现2名男子有多次流窜到该县盗窃摩托车的重大作案嫌疑。经进一步深挖,办案民警迅速锁定犯罪嫌疑人郑某伟(男,广东河源市人)、黄某升(男,广西南宁市人)。

5月13日11时,该县公安局情报信息中心民警根据情报分析掌握嫌疑人黄某升已经再次来到该县都城镇准备作案。办案民警根据前期研判分析得知,犯罪嫌疑人作案后将会往封开县方向逃离,遂立即组织警力驾驶小汽车和摩托车在封开县平凤镇下蟠龙村附近路段进行伏击蹲守。13时许,伏击蹲守的参战警力便看到2名戴头盔、手套的嫌疑人驾驶一辆遮挡车牌的女装摩托车飞速开过。民警立即确认2人有重大作案嫌疑,遂驾车尾随2人寻找抓捕机会。民警一路尾随2名嫌疑人从321国道转入到达封开县长岗镇某小区,确认抓捕时机成熟,民警快速上前截停驾驶被盗车的黄某升,黄某升发现民警后企图驾驶被盗车逃跑,后被民警果断制服抓获,随后办案民警在小区电梯门前将嫌疑人郑某伟抓获。

经讯问,郑某伟、黄某升2人均如实交代了其流窜到郁南多次盗窃摩托车的犯罪行为。目前,该县公安机关已依法对犯罪嫌疑人郑某伟、黄某升作出刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部