首页 新闻 县区新闻 云安

云安区联合整治非法营运网约车查处无证网约车违章案件1宗

2019-05-27 09:13 云浮日报 罗小勇

摘要:云安区交通执法局有关负责人表示,拟从事网约车经营的平台和车辆,应当符合相应条件并依法申领《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车驾驶员证》《网络预约出租汽车运输证》等有关证件,下一步,交通执法部门将继续加大执法监管力度,依法依规对违规经营的平台公司、车辆、驾驶员进行处罚。

云浮日报讯 (记者 盛道利) 为严厉打击辖区非法营运网约车行为,近日,云安区交通执法局联合公安交警在云浮东站汽车客运站周边开展专项整治行动,行动当天共查处无证网约车违章案件1宗。

行动当天上午9时,执法人员联合公安交警在云浮东站汽车客运站周边查处一辆车牌号为粤W××02的小轿车,被查时车上有乘客1名,乘客表示从云城区恒大城门前上车,乘坐上述车到云浮东站坐高铁,通过某网约车平台发出订单。司机现场不能出示《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,经执法人员进一步核实,该车使用性质为非营运,由于涉嫌网约车无证营运,执法人员依法进行现场调查取证。

云安区交通执法局有关负责人表示,拟从事网约车经营的平台和车辆,应当符合相应条件并依法申领《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车驾驶员证》《网络预约出租汽车运输证》等有关证件,下一步,交通执法部门将继续加大执法监管力度,依法依规对违规经营的平台公司、车辆、驾驶员进行处罚。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部