首页 教育 教育资讯

云浮市邓中举办第三届家有喜事跳蚤市场活动 逛不完的商场淘不完的精彩

2019-05-27 09:16 云浮日报 罗小勇

摘要:通过将闲置物品或小制作等拿到跳蚤市场展示、交流、售卖,此次活动培养了学生们的商业意识和经济头脑,同时提高了表达能力、交流能力、组织能力。该校相关教师表示,通过商品的交流,让学生们将思政课上学到的市场知识运用到实践中,做到了理论与实践结合,同时也增强了班级的凝聚力。

市邓中举办第三届家有喜事跳蚤市场活动

云浮日报讯 (记者 郑瑶) 近日,市邓发纪念中学第三届家有喜事跳蚤市场活动在该校篮球场拉开帷幕,各班级学生积极参加活动,现场热闹非凡。

“跳蚤市场”现场气氛活跃,“考拉园艺”、“森女屋”、“生如夏花”等摊位各有特色,书籍、绿植、果茶、文具、折扇、小吃等商品琳琅满目,买一送一、定制服务、预付送礼等促销方式应有尽有,吸引不少学生、老师和家长前来参与。本着平等交易、自愿买卖的原则,学生、老师共同配合,团结协作,在买与卖、交与换的过程中,让学生体验课外实践的乐趣。

通过将闲置物品或小制作等拿到跳蚤市场展示、交流、售卖,此次活动培养了学生们的商业意识和经济头脑,同时提高了表达能力、交流能力、组织能力。该校相关教师表示,通过商品的交流,让学生们将思政课上学到的市场知识运用到实践中,做到了理论与实践结合,同时也增强了班级的凝聚力。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部