首页 教育 教育资讯

云安区青少年科学调查体验活动硕果累累 一批优秀作品和学校获奖

2019-05-27 09:16 云浮日报 罗小勇

摘要:据介绍,自该活动开展以来,云安区教育局精心组织,认真做好筹划工作,在云安区科协的悉心指导和支持下,结合各学校特点、学生情况,利用举办方免费提供的实验包等活动资源,开展主题学习活动、体验活动、调查活动、拓展活动和征集活动。

云浮日报讯 (记者 覃娅婕 通讯员 黄金华)日前,记者从云安区教育局获悉,在中国科协、教育部、国家发展改革委、中央文明办、共青团中央共同主办的2018年青少年科学调查体验活动中,云安取得丰硕成果,获得3个全国优秀实施学校称号和2个全国优秀作品奖;9所学校被评为广东省优秀实施学校,13个教师作品和35个学生作品获省优秀作品奖。

据介绍,自该活动开展以来,云安区教育局精心组织,认真做好筹划工作,在云安区科协的悉心指导和支持下,结合各学校特点、学生情况,利用举办方免费提供的实验包等活动资源,开展主题学习活动、体验活动、调查活动、拓展活动和征集活动。围绕“体验科学快乐成长”主题,师生利用课余时间在校园、社区、网络开展调查访谈,共收到“低碳生活”等主题活动调查表12000份,在活动网站上发表活动宣传报道131篇,征集个人作品210多篇,设计板报16块,活动总人数达10500人。

据了解,青少年科学调查体验活动是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性科普活动。2018年,全国共有400余万名学生参与青少年科学调查体验活动。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部