首页 教育 教育资讯

云城区教育局举办“圆 桌教学法”研讨活动 推动乡村小规模学校发展

2019-05-27 09:16 云浮日报 罗小勇

摘要:为振兴乡村教育,大力推进教育均衡发展,云城区教育局专门出台了《关于促进乡村小规模学校发展的实施意见》,对乡村小规模学校发展作了具体谋划,为乡村教育发展指明发展方向。

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 通讯员 郭德林)日前,记者从相关部门了解到,云城区教育局在腰古云表小学举办乡村小规模学校“圆桌教学法”研讨活动,推动乡村小规模学校的发展,助力乡村教育振兴。

研讨活动以“圆桌教学法教学”为切入点,围绕“如何促进乡村小规模学校发展”核心主题,对农村小规模学校如何开展“圆桌教学”、合班上课、创新教研等内容进行深入探讨,进一步推动云城区乡村教育的改革创新发展。

据了解,本次研讨活动所在学校云表小学是一所只有23名学生和4名教师的乡村小规模学校,据统计,云城区各乡镇共有32所100人以下小规模学校。为振兴乡村教育,大力推进教育均衡发展,云城区教育局专门出台了《关于促进乡村小规模学校发展的实施意见》,对乡村小规模学校发展作了具体谋划,为乡村教育发展指明发展方向。当前,“圆桌教学”“合班上课”“面批面改作业”“灵活体育”“特色德育”等大胆的教育创新实践正在各乡村小学如火如荼地进行着。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部