首页 新闻 广东

广东出台首个省级管理办法严管校园学习类APP

6月1日起正式实施,至8月31日为过渡期

2019-05-31 14:35 云浮日报 罗小勇

摘要:据悉,《管理办法》是国内首个针对校园学习类App的省级实施细则,共15条,明确了适用对象、管理范围、部门分工、主办者及产品要求、审查办法、监管机制等内容,校园学习类APP实行黑灰白名单和红黄牌动态管理制度。

云浮日报讯  (记者 何玮珊) 近日,《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》(下称《管理办法》)正式发布,自6月1日起正式实施。《管理办法》明确,校园学习类APP实行黑灰白名单和红黄牌动态管理制度。即日起至8月31日为过渡期,用于校园学习类APP主办者自行整改、申请审查等。

当前,中小学校园学习类APP数量众多,内容良莠不齐,存在色情、交友、内置游戏等乱象。《管理办法》向学习类APP存在涉黄内容、游戏泛滥、宣扬错误思潮、背离社会主义核心价值观、传播低俗文化、过度娱乐化等问题亮剑,以进一步规范校园学习类APP使用,切实保护学生身心健康。据悉,《管理办法》是国内首个针对校园学习类App的省级实施细则,共15条,明确了适用对象、管理范围、部门分工、主办者及产品要求、审查办法、监管机制等内容,校园学习类APP实行黑灰白名单和红黄牌动态管理制度。

据了解,《管理办法》明确校园学习类APP,是指面向(或包含)广东省中小学生、具备教学或作业等功能、以手机或平板电脑等移动智能终端作为使用载体的互联网应用程序,包括校内学习类APP和学科培训类APP两种类型。明确校园学习类APP应当以提高教育教学质量、提升用户学习能力为主要目标,产品不应存在与学习功能无关的内容和链接,不得存在性暗示、性诱惑等不良、低俗内容,不得存在吸引眼球、非法营销的内容。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部