首页 石材 石业动态

云城区强化固体废物申报登记石材生产加工企业须每季报送

2019-06-05 09:10 云浮日报 罗小勇

摘要:不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的,处五千元以上五万元以下的罚款。建立完善石材废渣管理台账和转移“五联单”制度,按产生石材废渣的种类、数量、清运和处置等情况如实填写《云浮市石材企业石材废渣管理台账》和转移联单,并对申报数据的真实性负责。

云浮日报讯 (记者 植发炜) 近日,市生态环境局云城分局发布通知,加强云城区石材生产加工企业固体废物申报登记工作,要求辖区内各石材生产加工企业必须在每季度的第一个月10日前将上一季度的申报登记表报送当地镇(街)环保办。

据悉,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十二条规定,国家实行工业固体废物申报登记制度。石材生产加工企业需进行固体废物申报,每个季度必须将工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等有关情况向生态环境部门申报登记。石材加工企业工业固体废物包括石材废渣、废树脂桶、废活性炭等。

该通知要求,辖区内各石材生产加工企业必须在每季度的第一个月10日前将上一季度的申报登记表报送当地镇(街)环保办。《石材加工企业固体废物动态申报表》可自行下载(云浮市生态环境局公众网→资料下载栏目)。不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的,处五千元以上五万元以下的罚款。

该通知还提醒,收集、贮存、运输、利用、处置石材废渣的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,防止石材废渣对生态环境造成污染。建立完善石材废渣管理台账和转移“五联单”制度,按产生石材废渣的种类、数量、清运和处置等情况如实填写《云浮市石材企业石材废渣管理台账》和转移联单,并对申报数据的真实性负责。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部