首页 新闻 广东

广东省防震减灾科普知识展在市图书馆举行 时间:6月20日-7月20日

2019-06-24 08:56 云浮日报 罗小勇

摘要:该科普展从运动中的地球、科学认识地震、地震人在努力、我们应该这样做、地震科技热点、与日常生活息息相关的防灾知识等多个主题对防震减灾知识及溺水、火险、台风、洪水、地质灾害防治等知识做了全面介绍,向公众提供内容丰富、形式多样的防灾减灾科普公共服务,深入普及防震减灾知识和防范应...

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 陈炳雄)近日,由广东省地震局、广东省立中山图书馆、广东省科学院和广东图书馆学会联合主办,全省40多家市县级公共图书馆同步举行的《灾难面前,你可以做得更好——2019年广东省防震减灾科普知识展》在市图书馆展览大堂展出,展览时间从6月20日至7月20日。

今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。该活动是今年广东省地震局“防灾减灾日、防灾减灾宣传周”暨“全省科技进步活动月”系列宣传活动重点项目之一。此次防震减灾科普展系列活动是防震减灾行业主管部门携手科研单位和公共图书馆,充分发挥专业优势和公共宣教场馆功能的一次创新尝试,极大提高了科普活动的覆盖面和传播效果。该科普展从运动中的地球、科学认识地震、地震人在努力、我们应该这样做、地震科技热点、与日常生活息息相关的防灾知识等多个主题对防震减灾知识及溺水、火险、台风、洪水、地质灾害防治等知识做了全面介绍,向公众提供内容丰富、形式多样的防灾减灾科普公共服务,深入普及防震减灾知识和防范应对基本技能。希望通过展览,让广大群众提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部