首页 体育

云浮市首届“移动支付杯”足球赛闭幕云浮联通代表队摘得桂冠

2019-06-27 09:02 云浮日报 罗小勇

摘要:据悉,此次邀请赛是为响应市委、市政府关于全民健身的号召,由中国人民银行云浮市中心支行、市文化广电旅游体育局、市金融工作局、共青团云浮市委员会等7家单位,立足我市“两新一前列”战略目标,以进一步推进移动支付便民工程建设提质增效为抓手,结合打击治理电信网络新型违法犯罪,促进云...

云浮市首届“移动支付杯”足球赛闭幕

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 邓成焕 陈可盈)  2019年云浮市首届“移动支付杯”五人足球邀请赛日前圆满闭幕,云浮联通代表队摘得桂冠,云浮人社代表队、人行农发南粤广发代表队分别荣获亚军、季军,云浮市委办等7家单位代表队获得“优秀组织奖”,云浮市文化广电旅游体育局等6家单位代表队获得“体育道德风尚奖”。

中国人民银行云浮市中心支行、市文化广电旅游体育局、市金融工作局、市金融消费权益保护协会等单位有关负责人出席闭幕式并为获奖队伍及运动员颁奖。

据悉,此次邀请赛是为响应市委、市政府关于全民健身的号召,由中国人民银行云浮市中心支行、市文化广电旅游体育局、市金融工作局、共青团云浮市委员会等7家单位,立足我市“两新一前列”战略目标,以进一步推进移动支付便民工程建设提质增效为抓手,结合打击治理电信网络新型违法犯罪,促进云浮市移动支付普惠金融进程等工作需要,加强部门联动、创新工作方式,率先在省内举办的“移动支付杯”主题金融知识宣传推广活动。

在足球赛过程中,结合人民银行关于“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动要求,创新叠加“有奖知识问答、移动支付现场体验、风险提示”等专项知识宣传,多角度、广覆盖向广大社会公众普及移动支付、打击治理电信网络诈骗、取消企业银行账户许可、非法金融广告治理、反洗钱、扫黑除恶等金融知识,得到广大社会公众广泛参与,有效提升了社会民众金融素养。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部