首页 教育 教育资讯

新兴举行2019年慈善助学活动 六祖慈善会7年发放助学金210多万元

2019-07-08 09:14 云浮日报 罗小勇

摘要:据悉,“慈善助学”行动是六祖慈善会秉持“六祖慈善、普济众生”宗旨,与翔顺集团联合开展的一个慈善救助项目,由翔顺集团无偿捐助助学善款,资助对象为新兴县内贫困家庭子女,资助人数不设上限,以直接发放助学金形式,对符合资助条件的贫困学生每人每年资助500-1000元的助学金,旨在...

六祖慈善会7年发放助学金210多万元

云浮日报讯  (通讯员  新慈善宣)7月5日上午,阳光明媚,暖流涌动,由六祖慈善会主办、广东翔顺控股集团独家资助的“爱心助学·成就未来——新兴县2019年慈善助学活动”在该县翔顺集团总部举行。101名贫困学生代表接过由翔顺集团捐助的助学金和学习用品,脸上漾开了灿烂的笑容。

活动上,新兴县有关负责人代表县委、县政府对六祖慈善会助学襄善、弘扬大爱的慈善义举给予高度评价,对翔顺集团捐赠30万元善款资助贫困学生就学表示衷心的感谢。同时希望受资助的学生在今后的学习生活中,把社会各界的关爱,化为奋发学习的动力,努力争取好的成绩,回报社会。并代表县人民政府向广东翔顺集团回赠了“博爱永恒”的牌匾,以表彰翔顺集团的善行义举。活动现场,翔顺集团对参加活动的101名贫困学生代表每人发放了500元助学金和赠送了书包、笔等学习用品。今年的助学活动将资助650名贫困学生,发放助学金32.5万元,让寒门学子倍感社会主义大家庭的温暖。

据悉,“慈善助学”行动是六祖慈善会秉持“六祖慈善、普济众生”宗旨,与翔顺集团联合开展的一个慈善救助项目,由翔顺集团无偿捐助助学善款,资助对象为新兴县内贫困家庭子女,资助人数不设上限,以直接发放助学金形式,对符合资助条件的贫困学生每人每年资助500-1000元的助学金,旨在解决困境学生读书难问题。活动自2013年启动,每年开展一次,至今已是第7个年头,累计资助了4200多名贫困学生,发放慈善助学金210多万元,深受社会各界好评。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部