首页 教育 教育资讯

云城区开展电梯安全知识进校园活动 提高学生乘梯安全意识

2019-07-08 09:14 云浮日报 罗小勇

摘要:现场还采用有奖问答的方式,调动小学生学习电梯知识的积极性,呼吁学生们从自身做起,积极参与电梯安全宣传活动,宣传正确的乘梯方式,做安全乘梯、文明乘梯的受益者、监督者、宣传者,并影响带动家人、身边人,形成“了解电梯,安全乘梯”的良好氛围。

云浮日报讯 (记者 李娜 通讯员 盘灿杰)近日,云城区市场监督管理局在市市场监督管理局大力指导下,联合区教育局、区应急管理局、云浮市亚太西奥电梯有限公司走进云浮市恒大学校,开展以“关注电梯安全,共建平安校园”为主题的电梯安全知识进校园活动,进一步提高学生乘梯安全意识。

活动中,工作人员在云浮市恒大学校设立宣传摊位,向学生派发宣传资料,并现场解答学生关于电梯的疑问。随后,该校二年级200多名小学生在多媒体会议室上了一节电梯安全知识课,专业工程师通过漫画、视频等生动有趣的形式介绍了生活中常用的垂直电梯和自动扶梯,并详细讲解正确乘梯方式和错误乘梯方式,以及被困电梯时应如何报警救援等自我保护知识。现场还采用有奖问答的方式,调动小学生学习电梯知识的积极性,呼吁学生们从自身做起,积极参与电梯安全宣传活动,宣传正确的乘梯方式,做安全乘梯、文明乘梯的受益者、监督者、宣传者,并影响带动家人、身边人,形成“了解电梯,安全乘梯”的良好氛围。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部