首页 教育 教育资讯

云安区举办主题网络直播活动 远离校园欺凌 共建平安校园

2019-07-08 09:14 云浮日报 罗小勇

摘要:活动中,嘉宾们理论联系实际,形象生动地对什么是校园欺凌及其种类,校园欺凌对青少年的危害,遇到校园欺凌时如何用法律手段保护自己,如何预防青少年违法犯罪,远离校园欺凌,以及对于严重的校园欺凌者,法律会如何惩戒等问题进行分析讲解。

云浮日报讯 (通讯员 罗燕英)为营造学校良好的法制教育环境和氛围,共建平安和谐校园,近日,云安区在区融媒体中心多功能演播室举办“云安文明大家谈”之“远离校园欺凌·共建文明校园”网络直播活动。

活动中,嘉宾们理论联系实际,形象生动地对什么是校园欺凌及其种类,校园欺凌对青少年的危害,遇到校园欺凌时如何用法律手段保护自己,如何预防青少年违法犯罪,远离校园欺凌,以及对于严重的校园欺凌者,法律会如何惩戒等问题进行分析讲解。并现场回答了观众提出的“如果被打我还手了,是否会触犯法律”“假如在校期间受到欺凌,该怎样寻求帮助”等问题。活动形式新颖、寓教于乐,吸引近10万人次通过“云安电视”微信公众号观看网络直播活动。

“看了节目后,让我懂得以后在教育过程中实施一些什么样的措施教育学生避免校园欺凌事件的发生,以及真的出现校园欺凌该怎样去应对和处理。”观看节目的一位教师说。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部