首页 新闻 县区新闻 郁南

事事有人管 处处有人干 平台镇老党员成为农村人居环境整治最耀眼的一抹亮色

2019-07-10 09:44 云浮日报 罗小勇

摘要:温杰英是一名有39年党龄的老党员,她热心村里的公益事业,平时在村里,大家经常能看见她清扫街道、平整道路、清理垃圾的身影。会后,温杰英等10名老党员主动要求参加全村人居环境整治。温杰英说。在人居环境整治的队伍中,一群戴着党徽、头发花白的老党员成了阳光下最耀眼的一抹亮色。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 刘宇豪) 农村人居环境整治工作开展以来,郁南县平台镇动员全镇广大党员干部群众积极投身村庄清洁行动,以“三清三拆三整治”为抓手,自主治理,广大党员在各村党支部的组织下踊跃支持、积极参与,发挥了良好的“领头雁”作用。该镇水台村深厚洞78岁的老党员温杰英就是其中的优秀代表。

温杰英是一名有39年党龄的老党员,她热心村里的公益事业,平时在村里,大家经常能看见她清扫街道、平整道路、清理垃圾的身影。这次人居环境整治活动前,水台村专门召开座谈会,邀请温杰英等老党员、老干部参加。

会后,温杰英等10名老党员主动要求参加全村人居环境整治。“三清三拆三整治”工作开始的第一天,温杰英就早早来到活动现场,别看她已经78岁高龄,干起活来却丝毫不输年轻人,平整空闲地、清理垃圾、硬化胡同,到处可见她忙碌的身影,她说劳动一下,不仅环境变好了,还锻炼了身体,一举两得。同时,她还发动其他党员群众,对大家说,“这里是我们的家,我们天天生活在这里,大家都搭把手,把环境治理干净,心里也舒服”。

在温杰英的带动示范下,平台镇13个行政村共192名老党员陆续加入到环境整治队伍中来,形成了事事有人管,处处有人干,人人参与环境整治的良好氛围。

“开展农村人居环境整治是一件得民心的好事,作为党员就要带头拥护,对得起胸前的党徽,发挥好模范作用,只要身体条件允许,我会坚持干下去。”温杰英说。

在人居环境整治的队伍中,一群戴着党徽、头发花白的老党员成了阳光下最耀眼的一抹亮色。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部