首页 新闻 县区新闻 云城

云城区开展4000多场文明宣传活动 以乡风文明助力乡村振兴

2019-07-10 09:49 云浮日报 罗小勇

摘要:截至当前,全区累计开展各类文化、文明宣传活动4000多场,努力把文明乡风建设成云城区助推乡村振兴的重要力量和软件基础。送关怀暖人心 大力开展志愿服务活动 以关爱老人、留守儿童、留守妇女、困难家庭、乡村清洁等为重点,广泛开展“邻里守望”、乡村清洁等志愿服务活动。

云浮日报讯 (通讯员  张英达)乡风文明建设是乡村振兴的重要内容,近年来,云城区始终把乡风文明建设作为推进乡村文化振兴的重要一环,积极开展各类文明宣传活动,以丰富多样的活动形式,培育文明乡风。截至当前,全区累计开展各类文化、文明宣传活动4000多场,努力把文明乡风建设成云城区助推乡村振兴的重要力量和软件基础。

入基层育文化

积极开展群众性文化活动

按照“一村一品”的要求,培育特色民俗文化项目,投入728万元补助建设完善乡村综合文化中心、文化小广场和小公园等文化娱乐场所设施。截至目前,累计开展送影下乡1176场次、中小学爱国主义教育影片放映活动110场次、乡村体育竞赛活动达1063场(局),参与健身活动人数达到35万多人次。

送关怀暖人心

大力开展志愿服务活动

以关爱老人、留守儿童、留守妇女、困难家庭、乡村清洁等为重点,广泛开展“邻里守望”、乡村清洁等志愿服务活动。目前全区有100多支志愿服务队,近5000名志愿者。当前累计已开展文明宣传活动2000多场次,派发宣传资料40万多张、宣传品50万多份。

颂美德倡新风

开展道德主题实践活动

以“日行一善”、“反对铺张浪费、推进移风易俗”等为主题,开展朗诵比赛、诵读经典、法律讲堂等活动300多场,弘扬中华传统美德,引导每个家庭成员从我做起,从身边小事做起,主动倡导文明新风尚。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部