首页 政务 时政

黄汉标主持召开防汛工作部署会并到云安区检查督导防汛工作

压实责任严阵以待 确保安全度汛

2019-07-11 08:34 云浮日报 罗小勇

摘要:黄汉标还深入云安区都骑通用码头,察看码头和西江岸线,了解港口码头项目建设有关情况,强调要提高港口码头项目规划建设的科学性、前瞻性,把港口码头建设与防汛工作、产业布局和生态建设结合起来,加快推进西江生态经济走廊建设。

云浮日报讯(记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云伟歆) 强降雨来袭,7月10日下午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到云安区督导防汛工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话和防汛抗旱重要指示精神,按照省、市部署要求,把群众生命安全放在首位,压实责任,严阵以待,确保安全度汛。

“现在水位多少?”“水位上涨情况如何?”“洪峰预计什么时候到?”黄汉标来到云安区六都西江大堤,实地查看西江水情,检查堤防工程,了解当地落实防汛措施情况,强调要强化值班值守,加强巡查,及时排查整治隐患,全面做好迎接洪峰的准备,确保沿线西江大堤安全。随后,黄汉标前往六都泵站和都杨镇大涌河泵站,了解泵站维护和运作情况,并检查云安区三防物资仓库,强调要加强防汛设施设备的检修维护,严格落实定期检查制度,切实保障防汛应急需要;加快全市泵站布局建设,切实解决低洼地区的易涝问题;加强雨情、水情监测预判,做到提前准备、力量前置、有备无患。

调研中,黄汉标强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话和防汛抗旱重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省、市对三防工作的部署要求,坚持底线思维,把群众生命财产安全放在首位,以对人民高度负责的态度,压紧压实各地各部门责任,立足防大汛、抗大洪,坚决抓好各项防御措施落实,以扎实有效的工作确保安全度汛。

期间,黄汉标还深入云安区都骑通用码头,察看码头和西江岸线,了解港口码头项目建设有关情况,强调要提高港口码头项目规划建设的科学性、前瞻性,把港口码头建设与防汛工作、产业布局和生态建设结合起来,加快推进西江生态经济走廊建设。

调研结束后,黄汉标接着主持召开防汛工作部署会,综合研判当前全市汛情,细化部署工作。会议强调,要坚持把防汛抗灾作为当前一项重要政治任务来抓,坚决落实省委、省政府的决策部署,进一步压实责任,狠抓落实。要加强与上级和上游市、县水文气象部门的沟通联系,密切关注暴雨等极端天气带来的影响变化,及时研判汛情、发布预警信息。要加强值班值守,综合运用信息化手段,对重点地区进行全时监控,及时发现和处置险情。要充分预计可能出现的复杂情况,修订完善应急预置,提前预置防汛物资和应急力量,确保一有险情,能及时有效应对。

市委副书记、市长王胜,市领导袁锦权、金圣宏、施东红、黄天生参加会议。市领导金圣宏参加检查督导。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部