首页 新闻 云浮

云浮市组织防风防汛通讯应急演练

2019-07-11 08:34 云浮日报 罗小勇

摘要:在接到“应急保障需求”后,云浮移动公司立刻启动“基站大面积停电”及“一镇四基站”应急保障方案,并根据停电站点基站分级标准确定了都杨大播基站、云城凤尾村基站、云城安塘影剧院基站、云城翠丰路基站、云安新港码头基站为最优先级别保障站点。

防风防汛通讯应急演练

云浮日报讯 (记者 何玮珊)为保障台风季我市通讯信号畅顺,近日,云浮移动公司组织开展无线站点应急发电演练,加强应急保障人员的协同处理能力,提升保障队伍防风防汛期间遭遇突发事件的紧急协调处理能力。

据了解,此次模拟演练以云城、云安等多个地方因持续暴雨导致无线基站规模停电为场景。在接到“应急保障需求”后,云浮移动公司立刻启动“基站大面积停电”及“一镇四基站”应急保障方案,并根据停电站点基站分级标准确定了都杨大播基站、云城凤尾村基站、云城安塘影剧院基站、云城翠丰路基站、云安新港码头基站为最优先级别保障站点。根据响应流程,各演练队伍将移动发电机及电缆进行装车,赶赴应急抢险现场,并快速完成移动发电机接线、调试及启动工作,最终送电成功。

本次演练有效加强了应急保障人员的协同处理能力,提升了保障队伍防风防汛期间遭遇突发事件的紧急协调处理能力。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部