首页 新闻 云浮

云浮市举办2019年工业领域节能宣传活动 绿色发展 节能先行

2019-07-11 08:44 云浮日报 罗小勇

摘要:据悉,此次活动的举办是为贯彻落实国家、省市关于开展2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知要求,活动由市工业和信息化局主办、广东省南华节能和低碳发展研究院协办,以“绿色发展,节能先行”为主题,旨在提高全社会节能意识和节能管理能力,培育和践行节约集约循环利用的资源观,...

云浮日报讯  (记者  罗强) 7月10日,云浮市举办2019年云浮市工业领域节能宣传活动,邀请省有关专家和技术方为企业解读工业绿色发展相关政策、节能技术宣传等方面的知识,全市70多家重点用能单位负责人及技术负责人员参加活动。

据悉,此次活动的举办是为贯彻落实国家、省市关于开展2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知要求,活动由市工业和信息化局主办、广东省南华节能和低碳发展研究院协办,以“绿色发展,节能先行”为主题,旨在提高全社会节能意识和节能管理能力,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,不断推进生态文明和美丽云浮建设。

活动中,来自广东省南华节能和低碳发展研究院的专家以《工业绿色发展政策解读》为题,向与会人员讲解打好污染防治攻坚战专项资金(绿色发展用途)项目入库储备、工业固体废物资源综合利用示范项目申报、绿色制造体系创建、工业节能诊断行动等政策法规。在随后进行的节能技术论坛环节,节能专家就《电机云:电机运行管理升级的新驱动力》《工业气体系统节能》《高效节能的干式变压器技术》《旋流雾化高效深度脱硫除尘一体化技术》等内容,同与会企业代表进行宣讲、互动交流。

市工信局有关负责人表示,希望通过宣传普及工业领域节能低碳的法律法规、政策、标准及相关知识,引导企业职工自觉参与节能低碳,形成良好的绿色发展氛围。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部