首页 政务 时政

云浮法院推进法院文化建设 “文化月”活动精彩纷呈

2019-07-11 08:44 云浮日报 罗小勇

摘要:近年来,市中级法院大力推进法院文化建设,形成了涵盖精神文化、物质文化、制度文化、学识文化、廉政文化“五位一体”的文化建设新格局,实现了文化建设在法院工作中的“全覆盖”。7月中旬,邀请有关单位领导到中院实地参观,展示党建、文化建设、信息化建设成果,参加文化建设工作交流会;

云浮日报讯  (记者 钱枫 通讯员 云法研)为丰富法院文化生活,营造浓厚的法院文化氛围,市中级法院把7月定为一年一度的法院“文化月”,今年“文化月”一系列文化活动精彩纷呈,智慧思想交融激荡,共享文化盛宴。

第一届“文化月”始于2016年。“文化月”活动的举办是按照法院文化建设规律和工作特点,大力开展法院特色文化建设,深入挖掘、不断充实法院工作的文化内涵,培塑富有特色的法院文化品牌,为推动法院科学发展、绿色发展提供强大的精神动力、智力支持和文化保障。近年来,市中级法院大力推进法院文化建设,形成了涵盖精神文化、物质文化、制度文化、学识文化、廉政文化“五位一体”的文化建设新格局,实现了文化建设在法院工作中的“全覆盖”。2018年,市中级法院被评为“全国法院文化建设先进单位”。

今年的“文化月”活动包括:7月初,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,在两级法院开展征文活动;7月上旬,举办学术讨论会,激发干警学术研究热情,营造重调研、重学习的浓厚氛围;7月中旬,邀请有关单位领导到中院实地参观,展示党建、文化建设、信息化建设成果,参加文化建设工作交流会;7月中旬,围绕“跟党走、比奉献、树形象”主题,举办专题文艺汇演;7月下旬,举办全院职工运动会,开展各类趣味文体活动。目前,“文化月”各项活动正在有序开展。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部