首页 新闻 云浮

云浮市人社问计家政行业代表 加快推进“南粤家政”工程

2019-07-11 08:51 云浮日报 罗小勇

摘要:二要推动职业培训机构、行业协会、家政服务企业共建家政服务人才培育联盟,实现资源共享,优势互补;五要广泛组织培训机构培养母婴护理、居家服务、养老护理、健康护理等方面专业型、技能型人才,增加人才有效供给,务求将我市打造成为家政服务技能人才培育基地和输出地。

云浮日报讯 (记者 区云波 通讯员 张笑天) 7月9日下午,市人社局召开家政服务企业座谈会,问计本市家政行业培训机构和家政服务企业代表,强调我市要迅速推动成立云浮市家政服务行业协会,建立家政行业服务人才培育联盟,探索“培训+就业”双驱动模式,加快推进“南粤家政”工程深入实施。

座谈会上,我市培训机构和家政服务企业代表们围绕当前我市家政行业发展现状、前景以及遇到的困难、问题进行了积极发言。市人社局负责人认真听取了与会代表的意见,并与他们进行了互动交流。会议指出,我市要全面落实省委省政府、市委市政府关于“南粤家政”的决策部署,促进家政服务业发展,加快研究出台《云浮市“南粤家政”工程工作方案》,全面推动家政类技能人才培训,增加家政服务人员供给,实现我市家政服务业规范化、职业化发展。

就如何推动“南粤家政”工程落实,会议强调,一要迅速推动成立云浮市家政服务行业协会,统筹协调家政行业发展;二要推动职业培训机构、行业协会、家政服务企业共建家政服务人才培育联盟,实现资源共享,优势互补;三要加强部门协调联动,完善政策体系,支持家政服务企业做大做强;四要加大政策扶持力度,探索“培训+就业”双驱动模式,实现培训一人、就业一人的目标;五要广泛组织培训机构培养母婴护理、居家服务、养老护理、健康护理等方面专业型、技能型人才,增加人才有效供给,务求将我市打造成为家政服务技能人才培育基地和输出地。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部