首页 新闻 云浮

云浮市盆景园林行业发展势头好

2019-07-11 08:51 云浮日报 罗小勇

摘要:据悉,市盆景园林协会成立以来,不断加强行业内的交流互动,特别是一些重要的会员企业,主动和珠三角盆景园林、花卉苗木行业的沟通对接,推动产业合作,依托云浮的区位优势,盆景园林行业迎来新的风口,云浮市永盛农林有限公司种植的发财树实现“云浮产、佛山销”就是一个突出的例子。

我市盆景园林行业发展势头好

云浮日报讯  (记者 林瑞荣) 融入珠三角,对接大湾区,盆景园林、花卉苗木行业大有可为。记者7月9日在市盆景园林协会采访了解到,目前市内盆景园林、花卉苗木行业发展呈现良好势头,市盆景园林协会会员不断增多,会员从业范围扩大,协会和会员与周边地区尤其是珠三角的同行业联系互动日益加强。

“现在社会生活水平不断提高,喜欢玩盆景的人越来越多,盆景园林、花卉苗木的消费群体总体是不断扩大的。” 市盆景园林协会副会长、秘书长廖家能说。他在城区经营有一个面积约40多亩的园林花场,花场充满园林艺术韵味。

廖家能介绍,目前市盆景园林协会会员已从2016年成立时的80多人增加到130多人,会员从业范围从盆景为主扩展到涵盖园林绿化花卉苗木等行业,特别是一些市内如云浮市永盛农林有限公司等知名园林农林企业加入,协会力量得以壮大,为搞活市场、推动行业健康发展创造了条件。

据悉,市盆景园林协会成立以来,不断加强行业内的交流互动,特别是一些重要的会员企业,主动和珠三角盆景园林、花卉苗木行业的沟通对接,推动产业合作,依托云浮的区位优势,盆景园林行业迎来新的风口,云浮市永盛农林有限公司种植的发财树实现“云浮产、佛山销”就是一个突出的例子。“珠三角地区因用地等因素,盆景园林、花卉苗木行业有向外延伸的需要,云浮是最靠近珠三角的地区之一,行业发展也有一定的基础,希望政府有关部门进一步支持行业融入珠三角、对接大湾区。” 廖家能说。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部