首页 财经 商讯

建设银行云浮市分行:“劳动者港湾”夏日送清凉

2019-07-11 11:03 云浮日报 罗小勇

摘要:大堂经理对他说,这里是建行的“劳动者港湾”,就是为劳动者提供便利的地方,即使不是建行的客户,不是为办业务而来,也可以在这里满足需要,夏日炎热,有需要随时欢迎来这里喝口水、歇歇脚。

建设银行云浮市分行:“劳动者港湾”夏日送清凉

云浮日报(记者 梁耀天 通讯员 温丽芬)进入暑期,炎炎夏日,热浪逼人。户外劳动者在烈日当头下工作,辛苦无比。但在建设银行各个营业网点的“劳动者港湾”,却上演着一个又一个温暖心窝的小故事,这是建行以实际行动践行社会责任的生动写照。

前段时间每到下午两三点,建设银行河口工业园分理处大堂经理总会发现,有一个快递小哥送完附近的快递就坐在网点门外的台阶上,一边擦着汗,一边时不时回头看着营业厅里面等待办理业务的客户。大堂经理立马出去仔细询问才知道,快递小哥只是想进去坐一下乘凉,但是自己没有办理业务因此不好意思进去。

大堂经理听闻后立刻扶着这位快递小哥,打开大门,引领他到“劳动者港湾”处坐着乘凉,并递上冰凉的矿泉水给他解渴。大堂经理对他说,这里是建行的“劳动者港湾”,就是为劳动者提供便利的地方,即使不是建行的客户,不是为办业务而来,也可以在这里满足需要,夏日炎热,有需要随时欢迎来这里喝口水、歇歇脚。快递小哥临走时,笑着向网点工作人员道谢,之后背起行囊,骑上车子,驶向前方,继续完成自己的工作。

无论是环卫工人歇息,还是附近农村拿社保的老人家喝水,抑或是外卖小哥热饭充电,这样的故事在建设银行“劳动者港湾”几乎每天都在发生。

建行云浮市分行负责人表示,劳动者是城市可爱、美丽、勤劳的建设者,为社会付出良多,理应获得更多的尊重与关爱。建设银行希望通过有序开放网点服务资源、促进资源社会化共享,通过搭建“劳动者港湾”,致力于发挥金融的力量切实服务社会、服务民生、服务大众。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部