首页 财经 商讯

农行云浮分行 成功制止破坏自助设备事件

2019-07-11 11:03 云浮日报 罗小勇

摘要:该行值班员通过轮巡视频监控画面发现情况后,立即启动应急处置预案,一值班员迅速使用语音对讲系统进行制止,另一名值班员马上通知当地110及网点相关负责人,并锁定视频继续跟踪、关注事态的发展。

云浮日报讯 (记者 梁耀天) 强化日常应急管理,积极开展预案演练,充分发挥视频监控中心的作用见成效——农行云浮分行于6月29日凌晨成功制止一起破坏自助设备事件。

当日凌晨4时02分,一个戴着帽子及口罩遮挡面容的可疑男子进入农行云浮新兴环城西支行自助银行区域,使用锤子及凿子等作案工具企图凿开柜员机盗窃现金。该行值班员通过轮巡视频监控画面发现情况后,立即启动应急处置预案,一值班员迅速使用语音对讲系统进行制止,另一名值班员马上通知当地110及网点相关负责人,并锁定视频继续跟踪、关注事态的发展。该可疑男子听到喝止后,立即仓皇离开。4时23分,当地派出所民警到达现场查看并核实相关情况。后经农行环城西支行负责人到现场核实,该行ATM机在该事件中没有受到损坏,自助银行能继续正常营业。

据该行负责人介绍,近年来,云浮农行积极按照省农行和当地监管部门对安全保卫工作的部署,加强对员工的教育培训,多年来实现安全生产无事故。本次成功制止破坏自助设备事件,是该行积极做好日常应急预案演练的结果。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部