首页 财经 商讯

云安农信社 举办反假币知识培训班

2019-07-11 11:03 云浮日报 罗小勇

摘要:培训班上,授课人员运用PPT讲解、现场演示与互动问答等多种方式进行授课,深入地讲解了新版人民币正面、背面图案主要调整,细致地展示了采用光彩光变、动感光变安全线等公众防伪特征和磁性编码、红外图案等专业防伪特征共14项,其中可供机读的防伪特征有:磁性、紫外、红外特征等,让学员...

云浮日报讯 (记者 梁耀天) 为做好第五套人民币2019年版100元及以下面额纸币发行前的准备工作,进一步提升日常反假币业务水平,保证现金从业人员及时掌握新版人民币防伪特征,确保新版人民币顺利流通,云安农信社近日举办反假货币知识培训班,辖内各社柜员及运营主管共52人参加培训。

培训班上,授课人员运用PPT讲解、现场演示与互动问答等多种方式进行授课,深入地讲解了新版人民币正面、背面图案主要调整,细致地展示了采用光彩光变、动感光变安全线等公众防伪特征和磁性编码、红外图案等专业防伪特征共14项,其中可供机读的防伪特征有:磁性、紫外、红外特征等,让学员及时掌握最新的防伪标识和当前市场上新出现的假币特征。

此外,授课人员还让学员重温了假币收缴的业务流程,强调了前台柜员在业务过程中发现有假币的必须严格按照流程进行操作,并向客户详细解释假币特征和我国法律的相关规定,以免造成误解。为强化本次培训的效果,现场讲解授课后还进行了现场考试,考试合格率达到94%。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部