首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定长岗坡纪念馆日接待参观者最高时近3000人次 重温艰苦历程 弘扬创业精神

2019-07-12 08:37 云浮日报 罗小勇

摘要:很多单位都组织党员干部到长岗坡开展主题党日活动,通过听亲历者讲当年故事、重温入党誓词、观看纪录片等形式,感受长岗坡精神的内涵,从中汲取前进的力量。不少学校也组织学生前来参观学习,感受先辈的光辉事迹。

罗定长岗坡纪念馆日接待参观者最高时近3000人次

云浮日报讯 (记者 梁湛华) 随着暑假的来临,位于罗定市罗平镇的长岗坡纪念馆迎来了参观热潮,除了零散观众外,大多为家庭及团队前来参观,其中学生群体则是参观人员的“主力军”。据统计,7月以来,纪念馆最高日接待观众近3000人次。

记者近日在长岗坡纪念馆看到,展馆内人气十足,各展区前都站满了观众,他们或凝神静思,感受当年那段热火朝天的岁月;或小声为孩子讲解,孩子听得津津有味;学生们则在老师的组织下有序参观各个展区。通过观看展览,观众可以了解到罗定当年干旱缺水的困境、罗定人民建设长岗坡渡槽的艰苦历程和长岗坡精神在新时代的发扬光大等内容。一位家长表示,这次暑期和孩子一起来长岗坡纪念馆参观,不仅丰富了生活,也拓展了视野、增长了知识,让孩子明白到今天的幸福生活来之不易,非常有意义。

罗平镇相关负责人介绍,长岗坡纪念馆建成以来一直受到广大党员干部和游客的喜爱,自去年开馆至今,已累计接待观众30多万人次。很多单位都组织党员干部到长岗坡开展主题党日活动,通过听亲历者讲当年故事、重温入党誓词、观看纪录片等形式,感受长岗坡精神的内涵,从中汲取前进的力量。不少学校也组织学生前来参观学习,感受先辈的光辉事迹。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部