首页 旅游

京津冀均有了进港高铁

2019-07-12 15:07 北京日报 秦小青

摘要:2018年年9月,北京开通了到达香港的高铁,此次G305次高铁列车的发车运营,标志着京津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖。

7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。从天津西至香港西九龙的G305次高铁复兴号列车于7月10日上午首次发车运营。记者从北京铁路局获悉,津港高铁自天津西站发车,终点香港西九龙,途中经停雄安新区白洋淀站、郑州东站、武汉站、长沙南站、广州南站等大站,全程2450公里,运行仅需10小时左右,全程二等座票价1092.50元。

2018年年9月,北京开通了到达香港的高铁,此次G305次高铁列车的发车运营,标志着京津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖。G305次复兴号高铁的运营,给南下北上的旅客提供了新选择。

为迎接津港高铁开通,白洋淀站设置了人民币和港币的兑换系统,还因地制宜地设置了三个可爱的AI机器人“小白”,它们可以分别用普通话、英文和粤语对各类票价信息、公交接驳、车辆到站情况等内容进行介绍,实时回答旅客提问。

(实习记者 刘桦葳)

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部