首页 教育 教育资讯

广州中医药大学帮扶云浮市创建云浮市(新兴)中医药职院

2019-07-15 09:17 云浮日报 罗小勇

摘要:据了解,8对对口帮扶关系分别是:华南理工大学帮扶阳江市,广州中医药大学帮扶云浮市,广东工业大学帮扶揭阳市,深圳大学帮扶汕尾市,广东省外语艺术职业学院帮扶汕头市,广州番禺职业技术学院帮扶梅州市,广东食品药品职业学院帮扶潮州市,广东机电职业技术学院帮扶广东松山职业技术学院迁建。

云浮日报讯 (记者 郑瑶)7月10日,广东省粤东西北地区新建迁建高校对口帮扶工作推进会在广州举行,针对有关地市工作推进粤东西北地区新建迁建高校中的困难问题,省教育厅建立了粤东粤西粤北地区新设高校对口帮扶工作机制,明确了8对对口帮扶关系,其中,广州中医药大学帮扶我市创建云浮市(新兴)中医药职院。

据了解,8对对口帮扶关系分别是:华南理工大学帮扶阳江市,广州中医药大学帮扶云浮市,广东工业大学帮扶揭阳市,深圳大学帮扶汕尾市,广东省外语艺术职业学院帮扶汕头市,广州番禺职业技术学院帮扶梅州市,广东食品药品职业学院帮扶潮州市,广东机电职业技术学院帮扶广东松山职业技术学院迁建。

目前,广州中医药大学帮扶我市创建云浮市(新兴)中医药职院工作稳步进行,现已组建起强有力的专家团队,在开展学院校园校舍规划布局和设计工作、各功能场室的规划设计及内部设备设施建设、编制规划、师资队伍建设、学科专业建设、科研和社会服务工作等6个方面对创建云浮市(新兴)中医药职院开展具体帮扶。

据悉,帮扶期限为2019年7月1日至2026年6月30日,共7年。合作期限分两个阶段:第一阶段为2019年7月1日至2021年6月30日,甲方帮扶乙方完成学院的整体筹建工作,主要是帮助乙方在校园校舍规划和设备设施、师资队伍、学科专业、管理制度建设等方面给予指导,确保完成学院设置筹建各项任务;第二阶段为2021年7月1日至2026年6月30日,甲方从学科专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面帮扶学院,提升学院教育教学水平和内部治理能力,增强服务地方区域经济社会发展的能力水平。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部