首页 教育 教育资讯

云浮技师学院积极响应第5个“世界青年技能日” 大力开展技能扶贫工作

2019-07-16 08:40 云浮日报 罗小勇

摘要:在技能扶贫工作中,该院认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智,彻底斩断贫困链条”这一总体要求,充分利用该院现有师资、专业和设备优势,以帮扶家庭困难学生为重点,以提高家庭困难学生的技能水平为关键,以强化技能培训促进家庭困难学生成才为根本,通过...

云浮日报讯(记者 郑瑶 通讯员 邓勇)7月15日是第5个“世界青年技能日”,今年的主题是“技能扶贫”。云浮技师学院积极响应号召,大力开展技能扶贫工作,计划开展全日制烹饪专业、幼儿教育专业中级班和烹饪专业、家政服务短期培训班,专门招收云浮市建档立卡的农村贫困家庭应往届初、高中毕业生和有就业、创业意愿,有学习专业技能意愿的农村劳动者。

据统计,近年来,该院共培养建档立卡扶贫生近600人,帮助数百贫困家庭脱贫致富。在技能扶贫工作中,该院认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智,彻底斩断贫困链条”这一总体要求,充分利用该院现有师资、专业和设备优势,以帮扶家庭困难学生为重点,以提高家庭困难学生的技能水平为关键,以强化技能培训促进家庭困难学生成才为根本,通过组织和动员我市贫困生入读该院开设的扶贫专业班,毕业生毕业或培训结束,通过校企合作和校园供需见面会等形式,为贫困学生提供顶岗实习和就业机会,力促贫困家庭早日脱贫致富。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部