首页 新闻 云浮

云浮市深入开展爱国卫生运动 加强登革热等蚊媒传染病防控

2019-07-16 08:49 云浮日报 罗小勇

摘要:此外,各地结合卫生城镇、卫生乡村创建与巩固工作,梳理关键环节和薄弱环节,采取切实有效措施,组织开展蚊媒孳生地清除、栖息地控制等防蚊灭蚊工作;据了解,市爱卫会将不定期对各地的登革热防控情况进行暗访评估,对防控措施落实不力的地区将予以通报批评,切实保障我市登革热防控工作取得实效。

云浮日报讯  (记者  杨丽) 近日,记者从市爱国卫生运动委员会获悉,根据全省登革热和医疗机构感染防控工作电视电话会议精神,我市针对当前登革热防控的复杂形势,持续深入开展以灭蚊为主的爱国卫生运动。

自此项工作开展以来,引起各地、各部门的高度重视,全面动员,并将灭蚊防蚊、保障登革热防控取得实效作为当前爱国卫生工作的重中之重。此外,各地结合卫生城镇、卫生乡村创建与巩固工作,梳理关键环节和薄弱环节,采取切实有效措施,组织开展蚊媒孳生地清除、栖息地控制等防蚊灭蚊工作;广泛宣传发动,不断提高群众的卫生意识和防病能力,有针对性地加强防蚊灭蚊、防控登革热等重点传染病的知识宣传普及。

据了解,市爱卫会将不定期对各地的登革热防控情况进行暗访评估,对防控措施落实不力的地区将予以通报批评,切实保障我市登革热防控工作取得实效。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部