首页 新闻 县区新闻 云安

云安着力推进产业园区提质增效

绿色日用化工产业园入园项目20个 计划总投资23亿元

2019-07-17 08:42 云浮日报 罗小勇

摘要:云安绿色日化产业集聚地是南海-云安产业共建园区,现已成产业发展雏形。今年以来,云安区加快推进绿色日化产业集聚区建设。

云浮日报讯(记者 区云波 通讯员 向蕾 江国登)日前,记者从云浮市云安区循环经济工业园管理委员会获悉,今年上半年,云安区紧紧抓住佛山市南海区对口帮扶云安的良机,着力推进产业园区提质增效,推动园区经济从高速增长向高质量发展转变,并取得显著成效。据统计,云浮循环经济工业园上半年累计完成固定资产投资1.75亿元,税收(全口径)3.7亿元。

据介绍,云安绿色日化产业集聚地是南海-云安产业共建园区,现已成产业发展雏形。今年以来,云安区加快推进绿色日化产业集聚区建设。今年,园区基础设施计划投资0.3亿元,主要投入的各项工程进展顺利。云浮循环经济工业园绿色日用化工产业园首期开发面积约1000亩,目前已入园项目20个(含协同创新研究院),计划总投资23亿元,已入园项目产品覆盖日化产业链中日化原材料的70%以上,已入园项目全部建成达产后年产值可达47亿元。

记者还了解到,日化终端产品工业城建设正有序地推进,工业城首期规划用地120亩,总建筑面积约16.5万平方米。预计可进驻日化终端产品(日用品)企业30-40家,年产值达50亿元以上。随着日化终端产品工业城的建成,云安区将形成完整的日用化工产业链,对于做强做大该区经济总量起积极作用。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部