首页 政务 时政

云浮市法院2019年学术讨论会召开 营造重学习健机制强调研氛围

2019-07-17 08:56 云浮日报 罗小勇

摘要:本次讨论会共评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖5篇,郁南法院骆谦冲、云安法院赖志玲等11名论文作者获奖,云城法院和郁南法院被评为组织工作先进集体。

云浮日报讯(记者 钱枫 通讯员 云法研) 近日,全市法院2019年学术讨论会在市中级法院召开。该院党组书记、院长熊正良要求全市法院营造重学习、健机制、强调研的良好氛围,共同推动学术调研工作上新台阶。

会议要求,全市法院要高度重视,凝聚共识,把每年一度的学术讨论会作为挖掘优秀调研人才、提升法院司法能力、繁荣法院文化建设的重要抓手。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市法院学术研究工作,自觉落实中央、省委、市委各项决策部署;充分发挥学术研究先导性、引领性作用,为法院科学发展提供思路、指明方向、汇聚力量;创新组织管理机制,研究制定科学合理的考核办法,发挥考核的“指挥棒”作用;加强学术规范化建设,做到思路清晰、观点明确、引证规范;注重成果转化运用,积极探索学术成果转换机制和模式,形成学习—研究—审判互动的格局,切实解决审判实践和司法改革中遇到的难题。

会议表彰了学术论文组织工作先进集体及获奖论文作者。本次讨论会共评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖5篇,郁南法院骆谦冲、云安法院赖志玲等11名论文作者获奖,云城法院和郁南法院被评为组织工作先进集体。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部