首页 新闻 社会

云浮市文化志愿者送戏下乡并开展扫黑除恶宣传 “唱响新时代 文化进万家”

2019-07-17 09:10 云浮日报 罗小勇

摘要:据悉,由市文化志愿服务队组织实施的“唱响新时代·文化进万家”2019年云浮市文化志愿服务送戏下乡暨扫黑除恶宣传活动今年将举办25场,其中今年7月将在全市各乡镇(街道)和社区(村委)开展活动11场,是文化部门落实乡村振兴战略、文化助力精准扶贫、宣传“扫黑除恶”专项行动的重要举措。

云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员 晓容) 近日,市文化馆志愿服务队到帮扶村罗定市泗纶镇杨绿村开展2019年云浮市文化志愿服务送戏下乡暨扫黑除恶宣传活动,晚会以“唱响新时代·文化进万家”为主题,由市文化广电旅游体育局主办,市文化馆承办,市文化志愿服务队参与演出。

晚会以舞蹈、曲艺、快板、歌舞、知识竞赛等丰富多彩的形式全面宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观。节目中,既有反映精准扶贫、社会主义新农村建设、乡村振兴等党的好政策的歌曲、舞蹈,又有宣传和谐社会建设、建设平安乡村、扫除农村黑恶势力、扫黄打非和有关知识的问答游戏,也有乡亲们喜爱的传统粤曲。现场的父老乡亲热情如火,点燃了文化志愿者的激情,参与知识竞赛的小朋友获得了心仪的礼品,也在他们心中播下了爱国、爱党、爱家的种子。晚会在乡亲与参演文化志愿者的热情互动中圆满结束。 

据悉,由市文化志愿服务队组织实施的“唱响新时代·文化进万家”2019年云浮市文化志愿服务送戏下乡暨扫黑除恶宣传活动今年将举办25场,其中今年7月将在全市各乡镇(街道)和社区(村委)开展活动11场,是文化部门落实乡村振兴战略、文化助力精准扶贫、宣传“扫黑除恶”专项行动的重要举措。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部