首页 新闻 国际

“魅力上海”城市推广活动在布达佩斯举行

2019-07-17 09:22 新华社 罗小勇

摘要:新华社布达佩斯6月18日电(记者 袁亮) 为期一周的2019年“魅力上海”城市形象推广活动18日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕。中国驻匈牙利大使段洁龙说,此次活动内容丰富,观众可以从多个角度来体验中华文化,领略现代化与传统有机融合的上海所展现的无穷魅力。

新华社布达佩斯6月18日电(记者 袁亮) 为期一周的2019年“魅力上海”城市形象推广活动18日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕。

这一活动由上海市政府新闻办公室、上海复旦大学和匈牙利中央银行共同主办,内容包括中匈经济论坛、“海上风华”上海博物馆文创产品展、“丝绸之路上的中国和匈牙利——钱币的旅程”展以及“魅力上海”摄影展等。

中共上海市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷在开幕式致辞时表示,希望“魅力上海”系列活动能让更多匈牙利民众感受到上海的独特魅力及中匈之间的深情厚谊。

匈牙利外交与对外经济部副部长毛焦尔·列文特则提及,本月初中国东方航空公司开通了上海至布达佩斯的直飞航线,对促进匈中两国人员往来和人文交流具有重要意义。

中国驻匈牙利大使段洁龙说,此次活动内容丰富,观众可以从多个角度来体验中华文化,领略现代化与传统有机融合的上海所展现的无穷魅力。

“魅力上海”是上海市新闻办为对外展示上海城市形象、增进中国与世界各国之间的理解和友谊、巩固城市间的合作与交流而推出的城市形象推广的品牌活动。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部